首页 >> Why长期保存

Why长期保存

iPRES2021成功举办

发表日期:2021-10-23来源:放大 缩小
iPRES——International Conference on Digital Preservation,是数字保存领域的重要国际会议(https://ipres-conference.org/),自2004年以来每年举办一届,迄今已举办16届。因COVID-19新冠病毒肺炎疫情全球爆发,2020年的iPRES会议不得不推迟到2021年举办。在各有关方面的支持下,第17届数字保存国际会议,即iPRES2021, (http://ipres2021.ac.cn/)于2021年10月19日至22日在北京举办。iPRES2021由国家科技图书文献中心(NSTL)和中国科学院文献情报中心(NSL)共同主办,采用线下会议与线上会议相结合的混合方式。
iPRES会议是一个分享和展示数字保存最新研究、开发项目、实施成果、实践经验的国际化平台,也是加强数字保存和相关领域合作的有效途径。
在国际数字资源长期保存社区的支持下,iPres2021会议以混合模式成功举办,吸引来自世界36个国家460余人次线上、线下参会。
经过国际征文和国际同行评议,来自美国、德国、英国、法国、丹麦、澳大利亚、新西兰、荷兰、意大利、奥地利、印尼、中国等国专家学者做70场左右的报告以及专家论坛和辅导报告等,覆盖数字资源长期保存的新技术、新系统、新资源、组织、管理等各方面内容,反映了国际发展前沿和趋势。